太阳集团娱乐全部网址|主頁(欢迎您)

党委书记祁龙祥为2021级新生讲授开学第一课

发布者:tyadmin发布时间:2021-11-04浏览次数:12


112日晚上7点,学院党委书记祁龙祥在体育楼202教室为2021199名新生讲授开学第一课《如何度过大学四年》,6个新生班主任及全体辅导员老师参加学习。

首先,祁龙祥代表全院师生对2021级新生们的到来表示衷心的祝福和热烈的欢迎,并简要地为同学们介绍了学院的办学历史、取得的成就以及未来的发展方向。其次,他围绕“如何度过大学四年”这个主题,给新生们分享了自己的建议和意见,并就大学四年中的培养方案、师资力量、教学计划等多个方面进行了详细的介绍。随后,祁龙祥勉励全体新生,不仅要有扎实丰富的学识,更要将所学、所思、所践、所悟付诸于实践。同学们要以“使命在肩,奋斗有我”的精神,在建设健康中国征程中展现新作为,在建设体育强国征程中体现新担当,在传递社会正能量中肩负新使命。最后,祁龙祥强调,作为历史的见证者和新时代的奋斗者,同学们要听党话、跟党走,向身边的榜样学习,在大学四年里不断地充实自己,成就最好的自己。

课程结束时,教室里的掌声经久不息。同学们纷纷表示,要做勇挑时代重任的合格大学生,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发更加绚丽的光彩,在盐师体院度过无悔的青春!